стрекозе не перечу

Андрей Лопухин 2
***
стрекозе не перечу
пусть садится ко мне
ради бога на плечи
коль открыты оне
.
бабьелетнему cash‘у
рядом с озером где
вижу будней протекших
отраженье в воде
.
что подёрнута рябью
от того ветерка
что покуда не шкрабит
ни меня старика
.
ни ондатру что резво
заплыла в камыши
где прохладно и трезво
проживает страшны
.
ей стихии грядущей
леденящие дни
злющей кровососущей
вездесущей войны
.
на которой наверно
сгинут comme а la guerre
гекатомбы неверных
ради грыжи химер
.
ради схем завиральных
разудалой херни
эволюций спирали
продлевающей дни
.
не отдельной ондатры
персональных стрекоз
а 4D квадро-
обещаний -угроз

5.09.2018(19-17), #парийские_песни
© Андрей Лопухин