Уйти, чтобы остаться

Анатолий Фёдорович Мироненко
              Уйти, чтобы остаться...
              Снова ждать у знакомой калитки рассвета
              И в ладони твои положить белый дым хризантем,
              Эту горькую память ушедшего в сумерках лета.


              Все простить-недомолвки, обиды,
              И губами к коленям твоим прикоснуться,
              Со слезами, что льются как будто рекой.
              Чтоб родные глаза как и прежде могли улыбнуться,
              И вернули душе долгожданный покой.


              Уйти, чтобы остаться...
              Как непросто и трудно бывает порой
              Пройти этот путь по тропинкам уснувшего сада,
              Где когда-то кружилась и пела любовь,
              А сегодня- седая метель листопада.


              ...Но душа как и прежде полна лишь тобой,
              Листопад-это боль, что продлится мгновенье,
              И уйдет по дороге, унося за собой все тревоги, печаль и сомненья...