Первым учителям посвещается

Евгений Богданов 9
Многодетная школьная мама
Вновь встречает свою детвору.
В меру строгая классная дама,
И коллегам пришлась ко двору.

Пусть учение всё ж принуждение,
И с порога повышенный спрос.
Но ведь слушаем мы с умилением,
Как она задаёт свой вопрос.

В этом может быть больше желание
Обретать для себя вновь познание.
Но присутствует в этом и мания
Быть на уровень выше чем ранее.

Жизнь сплошное ученье, неправда ли?
Педагогам спасибо всегда!
Только первые наши учители,
Будто кровные наши родители,
Не забудутся нам никогда!