НЕ ВРУ

Виталий Басалаев
Усмешки

Владимир Махин 2

Мгновенье стремительней птицы.
Ко многому в мире привык.
Насколько же трудно смириться
Со статусом странным - старик.
Становятся волосы реже.
Смех юности - он далеко.
Мечты и надежды все те же.
Усмешки.
Не верит никто...

НЕ ВРУ

Нравы юности мятежной,
Их неверие – беда.
Но жили в ЛЮБВИ и с НАДЕЖДОЙ,
Нас ВЕРА спасала всегда.

Тенденция эта знакома.
И я не ушёл далеко
От мысли, что смог бы я снова
Создать клёвый бизнес легко.

Меня, с каждым годом, всё реже
Зовут «молодой человек»,
На маковке лысина брезжит,
Улыбки шикарной той нет.

С юности в спорт вовлечённый.
Стремленье поныне живёт
Играть, и азарт тот спортивный,
Надеюсь, не скоро пройдёт.

Не трудно решать мне задачи,
Нас техника  не  подведёт.
В словесной дуэли дать сдачи,
Смогу если кто нападёт.

Изобретения старые, свежие
Гнездятся в мозгу, что ни день.
Огромный вопрос – их внедрение,
Возиться с патентами лень.

Живу, ни кому не обязан.
За помощи мзду не беру.
Супружеским долгом повязан.
Пред Господом Богом не вру.

04.09.2018 г.
Виталий Басалаев, 66 лет.