Иной, как бабочка в плену...

Любовь Дрейлинг
Иной, как бабочка в плену,
Живёт, иллюзией питаясь.
Толпа зевак ему хвалу
Приносит, мило улыбаясь.
Нектар цветов и ширь лугов
Сменили стены роковые.
Не снять тебе своих оков,
Хозяева ведь чумовые.
Под солнцем мирно ты жила,
Дарила радость от общения,
Но в сети поймана была
И предана для восхищения.
Сок апельсина - твой нектар,
Твой лес - искусственные листья.
В иных сердцах такой пожар,
Который нам даже не снится.
Как можно красоту продать!?
Предать и даже не заметить
Как умирает красота...
И кто же вас тогда приветит?

05.09.2018 г.
***Впечатления от выставки " Живые бабочки", Яровое ( Алтай ).
 


Фото автора