Весточку с той стороны...

Игорь Касько
Весточку с той стороны листа
ждёшь ли, читатель? Веришь
в то, что мой стих - это сирота,
бедный скиталец, дервиш?

Каждая строчка, как шаг туда,
где ни двора, ни дома
нет - только тень гнезда
да перекаты грома.

Каждое слово - удар под дых,
каждая буква - выстрел,
после которого я подох
смертью идеалиста.

Весточку с той стороны листа
жду от тебя, Создатель,
только безмолвны твои уста,
и тишина, словно смерть, пуста
в адовом самиздате.

05.09.18.