Стихами время задержать...

Екатерина Щетинина
Стихами время задержать

Как невесомыми руками,

Заговорить как малыша

И погремушкой потрясти -

Потребность? Воля? Но как знать,

Хотим ли этого мы сами?

А может, времени река

Листвою хочет обрасти?

И принуждает нас сама

Сойти с негибкого ума....