Как я люблю

Михаил Капустин
Был я когда-то успешным и юным,
Да и неплох был собой, говорят...
Струны души, как гитарные струны, -
Тронь только их, и они зазвенят.

Годы прошли. Не успел оглянуться -
Топчется осень моя у дверей.
Знаю, обратно уже не вернуться
И не вернуть, сердцу близких, людей.

Но я не грустен, и я не печален
Кто-то уходит, а кто-то придёт...
Только порою не спится ночами -
Память накатит, и сердце прижмёт.

Годы прошли, но так хочется верить
В то, что ещё рановато туда,
Где навсегда остановлено время,
Снег не идёт, не струится вода.

Там не растут ни дубы, ни берёзы -
Всё поглотила щемящая тишь...
Как я люблю наши ливни и грозы
И шелестящий на речке камыш;

Как я люблю тополиные рощи,
Крик, улетающих вдаль, журавлей,
И в небесах, зародившийся тощий,
Месяца ломтик над далью степей.
03.09.18