Осень

Гусева Маруся
ОСЕНЬ

Я брела по заросшему саду,
И листву ворошила ногой.
А вокруг тишина и прохлада.
Я как будто вернулась домой.

Так мне было легко и уютно,
Ветерок нежно кудри трепал.
В том саду, где светло и безлюдно,
Только филин негромко вздыхал.

Я прошлась, чуть листвой пошуршала,
Распугала окрестных ежей.
Прислонилась к сосне и мечтала.
А о чем и не вспомню уже.

Я смотрела в осеннее небо:
Облака проплывали гурьбой.
«Гидромет» обещал  бабье лето
И сулил гороскоп мне любовь.