Тьма

Игорь Жилкинъ
На смену солнечному свету
Пришла улыбчивая тьма.
Нахально села у окна,
Икнув, промолвила: - "Приветы!
Хотела б знать я все ответы...
Здесь, вроде, музыка была?
Здесь что-то громко распевали,
Да под роялю танцевали...
Ну, в общем, радовались, да?"
Насмешливо, окинув взглядом
Испуганно притихший люд,
Полюбовалась маскарадом
Из всяких солнечных причуд.
Поправив под вуалью шляпку,
Проворковала нараспев:
- "Ну, а сейчас я для порядку
Накаламбурю вам припев!
Нет, я не против песнопений.
Не стыдно - я могу понять,
Но вот никак не воспринять
Мне некоторых заявлений!"
Прислушалась к шуршанью вздохов,
Игриво растянув свой рот,
И сделав, резкий разворот
Нашла глазами нужных лохов.
"Кто там молчит, сопя в сторонке?
И носом шмыгает в углу?
Давайте-ка пропойте громко,
Как ненавидите вы тьму!"