Цветок кактуса

Муза Стар Муза
Зеленый, колючий, в иголках, как ёжик,
На горных  вершинах растет  без воды,
А рядом такие же братья, чем схожи,
Пробились сквозь трещины  твердой  скалы,
Вверху шар - бутон по весне  набухает,
Ромашкой огромной раскроется шар,
То кактус свой венчик цветка раскрывает,
Цветок наверху - словно сказочный дар,
Атласные белые перья по кругу,
Колышутся чуть на холодном ветру,
А в центре снежинки, как будто от вьюги,
И пестик прямой на пылинок снегу.
И вроде колючий, невзрачный тот кактус,
Пока не распустится сам в волшебстве,
Прекрасную душу под колкостью прячет,
Но вспыхнет цветком белизна  в тишине.
Но вспыхнет вся нежность ромашкою снежной,
И миру предстанет чудесный цветок,
И влюбится кто - то порою той вешней,
Сорвет для ответа  в любви лепесток.