Как много горестных пилюль...

Стефания Лемберг
Как много горестных пилюль
Мне жизнь преподнесла.
Живу, подстрижена "под нуль", -
Такие вот дела.

И среди важных единиц,
Вскочивших на коня,
Я - знавшая паденье птиц -
Начну опять с нуля.

И после горестных пилюль,
Закинутых в мой рот,
Мой первый ноль, мой верный нуль
Откроет новый счет...