Охота

Валерия Исмиева
Выпей залпом до дна неба узкий бокал,
Битый паковый лёд, потемневший абсент!
Ты меня в этом городе долго алкал,
И невинных здесь нет!

Выплюнь жёлчью стоп-слово! на красный беги
Почерневшим, голодным, как жало меча!
Мы скрестили желанья, мы снова враги,
Наша сечь горяча!

Я звеню каждой раной, своей и твоей,
Выпиваю твой стон, припадая губой
К той последней границе, где столько ночей
Я пьянела тобой!

Будут вздрагивать ноздри и дыбом взлетать
На загривке в испарине шерсть и огонь!
Я – волчица! Ты – брат мой, соратник и тать,
И безумный агон!

… Кто же выпустил пулю? Чьи руки чисты?
Ты – не волк! Ты – опять человек!..

И над телом простёртым он глухо завыл,
Ткнув лицо в багровеющий снег