Сентябрьская гроза

Елена Московкина
Лето прощалось сентябрьской грозой,
Небо раскрасив сиянием вспышек,
Вслед за которыми мощной волной
Гром аплодировать осени вышел.
 
Ливень обильный, упругий, прямой
Смыл все следы уходящего лета,
Листья протёр, пошептался с травой
И доложил всем, что песнь его спета.
 
Лето вернётся, но с майской грозой,
И фейерверк будет вновь обеспечен.
Гром зазвучит, дождь пройдёт проливной.
График составлен, закон смены - вечен.