***

Елена Воронцова 10
Сон. Это был лишь сон
Мучительно мгновенье адюльтера
Где ты моей души король
Я пленница твоя, твоя гетера.

Корсет железный давит, тяжело дышать
И эти цепи не порвать мне боле
Всё тяжелей тебя мне ждать
Томиться соловьём в неволе.

Я связана узлами, ты меня пленил
Забросил страсти меч и не казнил
Нет! Я добровольно шла на эшафот
Годам страданий уж потерян счёт..
Была грешна, теперь же благородна.
За всю ту боль тебя прощаю
Но, милый, знай отныне я свободна
Я больше не хожу по краю.