Южный Крест на штыре

Эли Сигельман
За чужим горизонтом
на коленях, молюсь,
прячу мысли в словах
Каюсь, верю, смеюсь...

Повторяю во сне
Потерявшись в бреду,
что всё так-же терплю,
ненавижу, люблю...

И кручусь, и верчусь
как тот шар голубой.
И ловлю на летУ
твоих ласк чешую.
Мёд изжёванных губ -
в них и сладость, и соль,
И я знаю что глуп,
вспоминая про боль,
и цепляюсь за память,
за мгновения с тобой,
забываю реальность
в полнолуние - слепой.

Между тем в тишине
Где-то в южных морях
Остров тает во мгле
звёзды, небо в слезах.
И висит Южный Крест
на хрустальном штыре,
словно люстры - созвездия
надо мной в вышине


8.2018