Хранящие ответ

Дмитрий Галицких
Она проникает в сердца, превращая их в лёд,
Который мы после будем дробить в стаканы.
Боль - будто старый знакомый - однажды пройдёт,
Оставив тебя под дождём из летящих Икаров.

Найди среди них своего. С почерневшим крылом:
Те перья когда-то коснулись твоих желаний.
Она проникает в сердца и становится... злом.
Пока же спроси у Икара, что стало с нами!

В стеклянных глазах ты найдешь неживой ответ,
Прижмёшь его, будто котёнка, к поломанных рёбрам.
Ответ этот нужно оставить в сырой траве:
Всё мёртвое в нас обращается чёрной коброй.

Живое оставит в упавших руках перо,
И сотню Икаров настигнет такая же участь -
На тёмные воды опустится сотня пирог,
А ты пролетишь мимо них, обновлённый, могучий.

И ветер затушит костры поминальных свечей,
Но главный огонь ни на каплю не дрогнул при этом.
Она не проникла в тебя и вернулась ни с чем -
Отдавшие всё равнодушны к жестоким ответам.