С душою, как сито, и горем убита...

Марина Саукова
С душою, как сито, и горем убита,
Ползет черепаха по краю корыта,
Боится свалиться, боиться нырнуть,
Как долог и праведен медленный путь.

А  в это корыто налита водица,
Как хочется этой водицы напиться,
Но нет, подождем мы развязки сюжета,
на той черепахе панама надета...

Не мудрствуя долго, всего полчаса,
Ползет черепаха моля Небеса,
Когда уже кончится этот маршрут,
Пора бы достать запасной парашют!

Но нет! Все ползет, и ползет, и ползет,
Вокруг недоступных и ласковых вод...
Ей явно по нраву забавный процесс,
Виват черепахам! В панамах и без...