А сердце бьется словно раненая птица...

Селена Вамфири
А сердце бьется словно раненая птица,
Крылом махая нервно, через раз…
В Душе пылают отблески зарницы,
Когда на ум приходит слово «нас».
«Нас» больше нет, и не было, не будет,
На атомы разбился алфавит,
И сонной поступью бредут сквозь чувства люди,
И доступ к сердцу каждого закрыт.
Скажи мне, что сломалось во Вселенной?
Что рухнуло, на сердце мне давя,
Любовь всегда была для всех священной,
Теперь сдыхает, ранами кровя…
Пришел тот час, когда разверзлось небо,
И дым зловонный человеческих страстей,
Поднялся в космос, застилая слепо,
В искренних Душах фитили огней…