клЯкса

Алекс Бриз
клякса


я смотрю на тень и верю
в чудо - юда будет вечно
на огонь топить по встречной
хлопать крыльями и дверью

ждать меня у подворотни
сыр и мел брезгливо пряча
тянет ниц свинцовый мячик
черный кот - на день субботний

сырость смылась - эка малость
не дошло по малолетке
шар ржавеет в прутьях клетки
побежалости усталость


на земле осталось много
места для теней и веры
я-то - видел пионера
в черной кляксе осьминога