Бывшему

Валентина Проскурякова
Ты знаешь, стало легче мне дышать,
Не душат слёзы и ушла обида.
Не перестало все существовать
С тех пор, как ты ушел из виду.

Не стал рассвет закатом, а ночь - днем
И в общем то, ни что не изменилось.
Не стал июль туманный сентябрем,
Но сердце по другому лишь забилось.

Я стала осторожней и мудрей
И вряд ли снова в омут с головою.
Я не ищу ответа у теней,
Что на стене мелькают под луною.

Я выросла. И не нужна мне фальш:
"Люблю, целую, солнце, моя зая..."
Тебе я верила, ну что сказать? Мне жаль...
С тобой была наивной. Я такая...

Ты знаешь, стало легче мне дышать,
Мне все равно, с какой ты в поле воин.
Возможно, так не правильно считать,
Но лучшего ты просто не достоин.