Диалог с Петровичем

Леонид Добридень
«Живу, Петрович, я, и об одном мечтаю,
Чтобы творить и боль другим не причинить,
Ты жизни опытом гигантским обладаешь,
Скажи рецепт, как правильно мне жить?.»

«От детских просьб моих судьба оглохла,
Уже чего скрывать – достал её сполна:
Просил я летом, чтоб корова наша сдохла,
Зимой,- сгорела школа, чтоб дотла.

Когда, проснувшись, Вас, не тянет на работу,
Журнал откройте Форбс, найдите там себя,
Что? Не нашли? Не внёс Вас в списки кто-то?,
Пора идти пахать, про жизнь свою скорбя.»

«О чём ты думаешь, Петрович на работе,
Когда душой и телом полностью в делах?»,
«Бывает мысль придёт, хоть я не Аристотель,
А мысли все мои всегда о лошадях.»

«Причём тут лошади?»,«Погружен я в печали,
В стольких делах мне результатом был облом,
В моральном плане выжил я б, едва ли
Если б не думал: «Да, «гори» оно конём!»