О России

Татьяна Цыркунова
Что за судьба несчастная России?
Ей в каждом веке надо воевать…
И с напряженьем мощным, не в полсилы,
В ряды борцов с неправдою вставать.
 
Какой жестокий страшный выпал жребий
Прекрасной светлой солнечной стране,
Ещё с веков, давно ушедших в небыль,
Нести свой крест, и тяжел он вдвойне.
 
Да ладно бы за свой народ и только,
Ещё хоть как-то можно бы понять,
Так нет же, вечно этот рок жестокий
Заставит за других её вставать.
 
Не знаю, почему так происходит?
Нет больше на Земле страны такой,
Которая в себе ресурс находит –
Другим народам дарит мир, покой.
 
Да сберегла народности при этом,
Не создав мононацию одну,
Да вырастила тысячи поэтов,
Дающих пищу сердцу и уму…
 
Она не стала монолитной массой, –
В Истории примеры эти есть,
За дело и Всевышним ей воздастся,
Россия – слава, сила, мощь и честь.
 
Перед Россией надо преклоняться, –
Она всю тяжесть на себя берёт.
России не устану поклоняться, –
Великий русский жертвенный народ!
 
Что за судьба жестокая России?
Нести другим свободу, счастье, жизнь,
Из пепла восставать, всё зло отринув,
Дай, Господи, ей беды пережить…