В Боткинских бараках

Александр Конев Актер
Цветет неистово сирень,
Распространяя сладкий запах.
А я уже который день
Валяюсь в Боткинских бараках.

Не лучший для костей приют,
Хоть в трех шагах два старых храма,
Помрешь и тут же отпоют,
Но рано, неприлично рано.

В палате койки и болезнь,
Что докторов таскает за нос.
Ведь врач опять слагает песнь
Про неопознанный диагноз.

Подмышкой не спадает ртуть,
Законсервировав мне градус.
Мне б взять и в май себя швырнуть,
Но я до срока здесь останусь.

Вот справа выписан сосед,
Хворь для него теперь потеха,
А вон накрытый силуэт
В обитель морга переехал.

Лежу, глазею в потолок,
А в вену капельница льется.
Сейчас бы плавленный сырок
И морду выставить на солнце.

Обход, обед, УЗИ, отбой...
Я так и лето в койке встречу...
Проходит день, за ним другой...
И мне становится полегче.

И я сбегаю на часок,
Хрустят отвыкшие колени...
А в парке ждет жена, сынок,
И я нарву для них сирени.

                5 сентября 2018 года