Великое братство

Татьяна Цыркунова
Песнею искренней,
Всех залпов искрами
Сможем ли мёртвым воздать?
Тем, что прославили,
Жизнь нам оставили,
В битвах смогли устоять.
 
Шли под обстрелами
Ротами смелыми.
Рота – не больше, чем взвод.
Часто с гранатами
Были под танками…
Смелый, могучий народ!
 
Братство великое,
Столь многоликое,
В нём и таджик, и якут.
Хлопцы славянские,
Парни кубанские,
Рядом в атаку идут.
 
Поле огромное –
Степь вероломная…
Негде укрыться, прильнуть…
Солнце палящее,
Смерть настоящая,
Только с пути не свернуть!
 
Сколько же пройдено
Во имя Родины?
Трудным путям нет числа!
Битвы жестокие –
Это уроки нам…
Жизнь беспощадна и зла.
 
То поколение
Жило мгновение…
Как же хотелось им жить!
Родина – главное!
Вечное, славное…
Будем же им дорожить!