Взялась за дело очень круто

Любовь Поднебеснова
Ну, здравствуй, милая красотка!
Не опоздала, в срок пришла.
А следом каверзная  сводка:
Холодный дождь и ноль тепла.

Взялась за дело очень круто,
Да так, что травы в серебре.
А мы надеялись на чудо -
Погреться,  нежась, в сентябре.

Укрыла горы шапкой снега,
Посеребрила кроны пихт.
Не ждал Алтай снегов набега -
Белок* задумчиво притих.

Такого осени начала
Не помнят даже старики.
Возможно, осень заскучала,
Спешит свои забрать деньки?

*Белок – горный хребет Алтая

Фото В Кузнецова