В паутине

Ирина Молчанова Ал
Летали туманы
Лугами обмана,
Росою спадая.

Босою, отрадно,
Щекотно, прохладно
По травушке шла я.

Чаруют узоры,
Ухвачены взором.
Паучьей охоты.

Такая примета
У бабьего лета
Тончайшей работы.

На веточках всюду,
Ждут лакомки блюда,
Пощад не случалось!

Чуть дальше, в низине
И я в паутине...
Попалась!

    05.09.2018.