Птица чёрная

Татьяна Цыркунова
Птица чёрная, кем ты создана?
Из какого ты злого ордена?
На тебе всегда грубый чёрный плащ,
Раздаётся вслед только крик да плач.
 
Птица чёрная, птица страшная,
Ты к страданиям беспристрастная,
Где война и смерть, там и ты живёшь,
И на крыльях весть о беде несёшь.
 
Птица чёрная, смотришь коброю,
Ты с натурою непокорною,
А пером блеснёшь, запеклася кровь,
Острой сабелькой разрубили бровь.
 
Птица чёрная, птица вещая,
Лишь войне одной ты обещана,
Пролетишь ты где и оставишь след,
Жизни праведной больше места нет.
 
Птица чёрная, как монашенка,
Ночью тёмною разукрашена,
Запугала ты, видно, белый свет,
Да с войной дружна много-много лет.
 
Птица чёрная, ненавистная,
Кто убьёт тебя метким выстрелом?
Кто избавит мир от беды лихой,
Чтобы правил свет и царил покой?