Осень-дар поэту

Светлана Прилепская
Утра стали длинными,
Стелятся туманом.
Дни уныло-серые;
Вечереет рано.

Птицы дружной стайкой
СобралИсь к отлёту.
Журавли печально
Прокричали  что-то.

Лето промелькнуло
И исчезло где-то.
Дымом потянуло…
Осень – дар поэту.

Дарит строчки, чувства,
Грусть, печаль  и тайну.
Иногда-безумства.
Всё это не случайно!

Но, зачем о грустном?!
Природа ярким цветом
Благословит по-русски,
Одарит  бабьим летом!

Фото из интернета.