Хороша вечерняя прохлада

Анатолий Гуркин
Хороша вечерняя прохлада,
Так, что больше ничего не надо…
За окном держу в руках кота,
Кот притих, блаженно: «Красота!»

На деревьях чуть дрожат листочки,
Наверху притихли голубочки,
Завершился долгий, летний день,
И накрыла город ночи тень.

На душе спокойно и приятно,
От бисквита с чаем ароматным,
И, ласкаясь, Муза шепчет стих,
Зная всё о радостях моих.

Я писал бы и писал до утра,
Если б нужен был мой труд кому – то.
Скоро будет новый день опять,
Потому пора ложиться спать…

01.08.18