Осень-мишура

Наталья Мых
Ты говоришь, что осень - мишура
Из листьев жёлто-красных под ногами,
С рябиной чай холодными ночами
Всё чаще пью у яркого костра.

Ты говоришь, что осень, как печаль,
Приходит еле слышно, одиноко.
Под шум дождя пишу я эти строки,
Смотрю в окно, в невидимую даль.

Ты говоришь, что осень, как всегда
Нас заставляет плакать и смеяться.
...А я б хотела в осени остаться,
Меняя лишь людей и города...