Ах, осень

Людмила Мануйлова
Приглушит осень долгую тревогу,
В струе Токая захлебнётся грусть.
Закатной медью устлана дорога,
Любовным стоном, - Я ещё вернусь.

И будут ночи, свечи и камины,
Нот переливы - звёздный перезвон.
А поутру осенние кармины
В листве запляшут Румбу и Чарльстон.

И пьяный страстью день обнимет нежно,
В желанье вздрогнет и согреет жизнь.
Ах, осень-осень, тишина надежды,
Поешь ты сладко и тепло звучишь.


                Художник Александр Сигов.