Грянул гром над осенним городом

Ладо Светозаръ
Грянул гром над осенним городом:
«Небожителей с крыш – долой!»
Разметал голубей и воронов
Суматошной своей игрой.

Словно тать обобрал антоновку,
Бойко выбил степной палас.
Хорошо, что ударил в сторону.
Хорошо, как и в прошлый раз…