Тоска

Федор Маг
Опять тоска немою болью
Стянула, стиснула виски.
Река полощет синим холодом
Берез опавшие платки.

Живу пока еще с надеждой,
Хотя надежда - лишь во сне,
Почти такой же, как и прежде,
Но что-то кончилось во мне.

И мне порою часто мнится,
В тревожном, заревном бреду,
Что будто кто-то мне, как птице,
Подрезал крылья на лету.

И обезумев от зловещей,
От злой, ненужной суеты,
Я прячу ноющую голову
В холодный океан тоски.