Просыпайся Ильич

Алексей Димофф
По стране громче, звонче, пронзительней клич,
Просыпайся Ильич, просыпайся Ильич!
Взялся снова рабочий за лом и кирпич,
Так вставай же с постели скорее Ильич!
Снова красные флаги повсюду алеют,
Только ты все лежишь, там в своем мавзолее.
Поднимайся, сильнее и тверже наш клич,
Просыпайся Ильич, просыпайся Ильич!
Разделился народ, расслоился на классы,
Снова в бой подними ты рабочие массы,
Мы готовы взять власть в свои крепкие руки,
Подросли и окрепли уже праправнуки
Тех людей, кто когда-то большою толпой
Вдруг поверил в тебя и пошел за тобой.
Просыпайся Ильич, подними свое тело
И вперед на борьбу за рабочее дело!
Сам товарищ Зюганов по телеку плачет,
Нас на митинг зовет, он не может иначе.
Просыпайся Ильич не лежи на платформе,
Вместе скажем мы НЕТ пенсионной реформе.