В глубокой задумчивости...

Василий Алянский
*  *  *

В глубокой задумчивости
Вглядеться бы вдаль горизонта.
- Дугою измученности
Граница события в жёлтом,

Подкрашена в красных кострах,
- Как будто на книжной обложке.
Зовёт панорамы размах
Невиданным видом в окошке

- В осенней доверчивости
Воспеть созерцанию оду,
И в детской застенчивости,
И в мудрости - славить Природу

За ту половинку Любви,
Что рядом со мной не скучала,
За то, что на сердце болит,
За то, что ещё обещала…

В глубокой задумчивости
Вглядеться бы в мир ощущений.
- В космической чувственности
Осенний циклон превращений.

Пропитано всё Колдовством,
- Как будто идёт подготовка
Ко встрече с самим Божеством.
Иль всё это - лишь маскировка?

Без тени обманчивости,
Не делая выводов наспех,
Без лишней запальчивости,
- Желая развеяться разве,

- Вглядеться бы в эти глаза,
Что в осени - пламенем в проседь,
Любви, засыпая, сказать:
„- Разбуди меня завтра в восемь!”
Василий Алянский, 2013.г.