Верни себе свои мечты

Василий Алянский
Верни себе свои мечты.

Воспоминания просты
и позабудутся едва ли,
зачем ненужные печали,
верни себе свои мечты!

Закрой глаза на пять минут,
представь себе волны движенье.
Ни боли нет, ни сожаленья,
и все дела до завтра ждут.


Как вспышки молнии в грозу,
высвечиваются фрагменты,
сливаются ингредиенты
в одну горчащую слезу.

Но остановит время круг,
- вечерний паводок не вечен.
Беспечен будь и безупречен,
- переживи забвенье мук.

Планете окна приоткрой,
вдохни желания и звуки,
оставь теорию науки,
душевный выбери настрой.

Дожди размоют все мосты,
дорог несчитанные кочки.
Но ты читаешь эти строчки,
верни себе свои мечты!
Василий Алянский, 1993.г., 2011.г.