Художник

Анатолий Гуркин
Как её нарисовать -
королеву – осень?
Щедро краски расплескать -
Рыжие и просинь?

Дождь пролить стальной, туман
Бросить на опушкe?
Птиц летящих караван,
Лист кленовый в кружке?

В сквере листопад, ковёр,
Из увядших листьев…
Озеро, сосновый бор,
С пледом шкурок лисьих!

Нарисую что – нибудь:
Всё не перечислить,
И прилягу отдохнуть –
Успокою мысли…