Далёкий сон

Василий Алянский
Далёкий сон.

Плывут по небу облака,
Как время, медленно и чинно...
Глаза твои наверняка
Опять во сне увижу, Инна!..

Вот с них-то всё и началось,
- Судьба, считаясь переменной,
Перевернув земную ось,
Свела мгновения Вселенной.

И закрутилось колесо
Обожествления созвездий,
- От робких и коротких слов
До встречных ласковых возмездий.

Шептались, тише, чем трава,
Предчувствие не маскируя...
Весна, вступившая в права,
С небес бросала звёзды-струи…

Загадывали, и мечтам
Желали в жизни воплотиться,
Читали мысли по губам...
Плыла Принцесса рядом с Принцем

За ручку - вдоль, в обнимку - вверх,
Спиной к спине - на первый танец,
За талию - к родным в четверг
Плечом к плечу держать румянец,

Держать осанку за столом
За ниточкой нравоучений...
Ни кто не знал, когда и в чём
Найдётся правильность решений!..



Не думал, не предполагал
Эгрегор Солнечного Счастья,
Насколько точно в нас стрелял
Амур, сквозь рёбра и запястья.

Не ведал звёздный небосклон,
Насколько было страсти смелой,
Насколько был далёким сон
От нас двоих, уставших телом…


...В душ, в марево горячих струй,
Едва касаясь сердцем сердца...
Из белой пены - до кастрюль,
Едва накинув полотенца.

Кормились с ложечки, в расчёт
Не принимая покаянье,
И прилетала, в свой черёд,
Клубника к сливкам на свиданье,

- От подбородка до колен,
От шейных позвонков до пяток,
Под сладкий стон и вой сирен,
- В рассвет, в заклание, в задаток…

ДУША - на яркий свет - к ДУШЕ,
А так бы, - плавали отдельно
В солёном супе из клише,
Скисая скучно и бесцельно.



Не в сопредельные миры,
И не в скопления галактик
Портал пространственный открыт,
И не окно в Европу с ластик,

- ДУША открыта для ДУШИ,
Когда Любовь переполняет,
- Волшебник палочкой кружит,
Над Гримуаром вслух читает…

Когда слияние ДВУХ ДУШ
Проходит череду согласий,
- Назвать двоих - ЖЕНА и МУЖ,
А ДУШИ - формула нашлась ли?!.

- ЛЮБОВНИКИ?!. - Кирка картон
Пробьёт, застрянет... Между делом,
Насколько ж был далёким сон
От нас двоих, уставших ТЕЛОМ!


...Груба, щетиниста щека,
Ладони нежной середина…
Твой силуэт наверняка
Опять во сне увижу, Инна!..
Василий Алянский, 1983.г./1989.г./2016.г.