Ненастье

Сергей Михайлов 15
                Погода с пасмурным названием, - ненастье,
                Нагрянула, ну будто бы несчастье.
                Так не заметно, бабье лето пролетело,
                Согреть желающих природа не успела.

                Как будто только, только паутина заблестела,
                Душа лирические песенки запела.
                Так нет, с небес нагрянули дожди,
                И теплых дней, теперь не скоро жди.

                Пошли по небу темным стадом облака.
                Листвою желтой покрывается река.
                И холод, нам старается забраться в души,
                Как волны моря жаждут съесть кусочек суши.

                И если ты в ненастье одинок,
                И для души себе найти не смог,
                Кому тепло дарить и получать,
                Взамен улыбку и за ней скучать.

                То значит в холода твои дела табак.
                Придется водку пить и греться, только так.