Заклинание

Василий Алянский
ЗАКЛИНАНИЕ.
Чтобы ты… - улыбнулась,
И, прихлопнув в ладоши,
Удивляясь и радуясь,
Шла мне на встречу,
- На изнанку я вывернусь…
- В смысле хорошем,
Удивляя и радуя…
…Даже если и не чем.

Чтобы ты… - не ждала
Подходящего смысла,
Снисходящему жалуясь
На обертон,
- Паутинкой я выплетусь,
И, по мартовским числам
Буду, чувствами балуясь,
…Жать их серпом.

Чтобы ты… - встрепенулась,
И мурашки по коже
Рисовали в томлении
Вечно живущим,
- Белым вихрем я выкручусь,
Облачной дрожью,
И запомнюсь мгновением,
…Даже если не пьющим.

Чтобы ты… - не звала
Белогривого с принцем,
Вдаль грядущего веруя
В Крепости Слов,
- Притворюсь и не высунусь,
Невзирая на принцип,
Перекрашу всё в серое
…С ярких тонов.


Чтобы ты… - обманулась,
И румянец - тревога
Наливался под локоном
Цветом каприза,
- Не стесняясь, я выскажусь,
- Счастья - не много,
Без любви одиноко нам,
…Даже если не в кризис.

Чтобы ты… - солгала
Безучастному взгляду,
Проходящему в нежити
Уровни зла,
- Я слезинками выплеснусь,
Если будешь ты рядом.
В бесконечности нежности,
- Всё пополам.

…Чтобы ты… - улыбнулась,
…Чтобы ты… не ждала.
Василий Алянский, 2013.г.