Компас доверия. акростих

Василий Алянский
КОМПАС ДОВЕРИЯ. (Акростих.)
(Лапиной Светлане Александровне посвящается.)

Крутится Земля вокруг своей оси,
Отдыха не зная с часа предисторий.
Много ли на ней натруженных Россий,
Поэтесс, воспевших счастья наши с горем?
Авторский маршрут - Аз, Буки, Веди, Кси…
Слово, словно компас, – в зори – мимо хвори…

Добрые слова найдут сады свои,
Острова надежды в трелях соловьиных…
Верно ли – прощать, и думать за двоих,
Если нет ушедших рано, в том невинных?..
Робкое: „– Прощай!..” – Мимо Царства Праны –
Искоркой взлетела… Там, – в секундах длинных –
Яркий свет звезды – Лапиной Светланы!
Василий Алянский, 2018.г.