Напряжение

Василий Алянский
Напряжение.
Иногда - мне становится жаль. Иногда.
Иногда - словно в душу слеза. Иногда.
Иногда - колдовство - Кожесталь. Иногда.
Иногда - правда - словно лиса. Иногда…

Иногда, по запутавшимся проводам,
Я пучком электричества мчусь к небесам…
Иногда, с надоедливых туч грозовых,
Я - в космическом ветре - до чёрной дыры.

Не вернуть ни чего, ни кому, ни когда.
Мне становится жаль, если гаснет звезда.
Иногда - проводимости нет впереди,
Иногда - цепь разомкнута. Снова один.

Две гантели с утра - разыграется кровь.
Две постели костра убирает Любовь,
Иногда - в беспокойстве, в бреду иногда,
- Только всполохи вьются в сиянии льда.

Иногда - Завлекун - чуть пониже пупка,
- В беспокойстве циклопа свербит облака…
Иногда - из металла напруга-тоска.
Напряжения мало - стучит у виска.

Иногда - удивляюсь, что, в общих чертах,
Иногда я теряю размер и размах…
Только понял недавно - буквально - на днях,
Напряжение - сила, предчувствие, страх.

Иногда - напрягаюсь, жду я сигнала…
Иногда - понимаю - надо сначала
Укротить бы своих больных генералов,
- Напряжение - разность потенциалов.
Василий Алянский, 2013.г.