Настроение

Василий Алянский
Настроение.
Настроение - не всегда
- Искривление сколиоза.
С чем-то - лучше бы завязать
В обречённости Берлиоза.

Что бы сбросить такое с плеч,
Что бы выпрямился позвоночник?
Что так давит и глушит речь,
Заставляет проснуться ночью?

Видит глаз, поднимая бровь,
Под язык, за колечком дыма,
- Валидольчик, и вся любовь
В нереальности обратима…

Торжество вредоносных пут
Подсознание преумножит…
Где-то с этим пороком рвут,
Где-то хлещут хлыстом по коже.

Слишком умничать - грех прибрать,
И развить его в идиому.
Лучше просто - верхушки рвать,
И не знать ни чего святого.

Только нет однозначности.
Без ошибок нельзя всё наспех.
Люди любят прозрачности,
Ошибись - и поднимут на смех.

Всё вокруг - по стандарту дня,
Всё понятно, серо и скучно.
Позови только ты меня,
- Я всё сделаю - чуть получше.

Засвербила зудиночка,
- Позвони, - телефон в кармане.
Задавила судьбиночка,
- Поделись, и полегче станет.

Настроение - не всегда
- Интегралы и логарифмы.
Не устраивая скандал,
Я уйду, если стану лишним.
Василий Алянский, 2013.г.