Надежда

Московский Воробышек
О празднествах и думать не дерзаю.
Раскаянье - мой праздник, мой удел.
И хмурыми осенними глазами
Гляжу на лист пожухлый добрых дел.

Но радость и меня порой находит;
Когда не в силах нитку вдеть в иглу,
Я Бога призову и...вдела вроде,
И полыхнёт в душе надежды луч!