Сейчас

Светлана Серебрякова-Чикина
У аллеи городского парка,
На скамейке дедушка сидел,
Вместо трости, скрюченная палка,
И одежду не в сезон одел.
Осень выдавалась очень зябкой,
Вот уж бабье лето позади,
Раньше он прогуливался с бабкой,
А теперь, он словно перст один.
Люди шли его не замечая,
Он сидел взирая в небеса,
Ветер бедолага лист качает,
И кружит по белым волосам.
Взгляд у деда был таким уставшим,
Нить морщин спускалась тонко в низ,
Мыслями он плавал в дне вчерашнем,
Тихо увядая словно лист.
Суета вокруг него кружила,
Шум машин, людские голоса,
С губ его как острая пружина,
Улетала фраза в небеса.
Жизнь прожил, а что сейчас имею?
Я словно загнанный охотниками волк,
Одиночеством так сильно я болею,
Из детей и внуков вышел толк.
Все  повырастали, вот и славно,
И живут на разных полюсах,
Я уже для них давно не главный,
Я теперь как маятник  в часах.
А с любимой жизнь не часто мерил,
Всё потом, теперь уж никогда,
Она мне верила, теперь и я ей верю,
Хотя уж поздно, вот она беда.
Нет ее, один в пустой квартире,
Что в квартире, опустел весь мир,
Сердце бьёт истошные пунктиры,
Замыкая ток чужих квартир.
Я один и никому не нужен,
Не ценил я прадедов наказ,
Одну фразу дождь носил по лужам:
Жизнь живи не завтра, а СЕЙЧАС