Сердце

Василий Алянский
Сердце.
Иногда, просто хронически,
Не хватает чего-то,
- Сна, еды, сигарет, нежных слов...
Иногда, - как разряд электрический,
- Разрывается что-то
От наших безумных шагов...

ИстерИя и яростный гнев.
- Пустяковое дело,
- А из горлА, - только что не „пшИк”.
А вот, надо лИ, стоит ли перегрев?
- Напряжение тела,
- Концентрация пустошИ!

Иногда надо критически,
- Вся вселенная - атом,
Так что люди - даже не клетки.
Помнят все тот урок исторический,
Разломавших когда-то
Церковную утварь в щепки.

- Что Святого осталось в душах?
Есть, конечно же, где-то,
Чуть пониже левой ключицы,
Источники пульса, - их можно слушать,
- Виртуозы квартета,
Песня Души для них - принцип.

Стукоток. Аритмия. Грохот.
Аура нарушена.
Стабилизатор, - любовь близких.
В тишине у постели - слышу шёпот:
„- Всё слишком запущено,
В жизни притчей - везде риски…”

Иногда, просто хронически,
- Допекают заботы,
Иногда - безучастие-жлоб.
В наступающей эре - космической,
Не хватает чего-то,
- Сна, еды, сигарет, нежных слов...

(P. S.): Спасибо тебе, Май!..
- Утром Солнышко
Сквозь шторы проползёт,
Мне тихонечко
На ушко так споёт:
„- Вставай... - Вставай!.. - ВСТАВАЙ!!!”
Василий Алянский, 1989.г. / 2013.г.