Слова

Василий Алянский
СЛОВА.

В дальний путь собираясь,
за словами слова,
на слова натыкаясь,
будут всё забывать.

За себя не ручаясь,
подкрепясь матерком,
ничего не стесняясь,
побегут босиком.

По далёкой тропинке
на цветущем лугу.
Муравейников спинки
оболгут на бегу.

По экватору детства,
повзрослев к полюсам,
развлекаясь по средствам
и скупясь по годам.

Под соцветием радуг
пробираясь гуськом,
сами будут наградой,
или бросят ничком.

Проплывут по речушке,
зарываясь в песок,
пролетят над кукушкой
вереницами строк.

Если всё же прилипнут,
- на гранитной плите
незатейливо стихнут
в назидание всем.

…Вновь слова, натыкаясь
друг на дружку, гуськом,
за слова запинаясь,
побегут босиком.
Василий Алянский, 1989.г., 2011.г.