Когда бежишь, как белка в колесе

Муза Стар Муза
Когда бежишь, как белка в колесе,
Когда дела сливаются в одно,
Когда вконец забыл ты о себе,
Притормози, останови кино.

И отдохни чуток, все отложи,
Чтобы набраться снова новых сил,
Ведь утомляют жизни виражи,
По ним бежал, летел и даже плыл.

"Остановись, мгновение", - скажи,
И помечтай, и оглянись вокруг,
Коней своих пока попридержи,
И отпусти пастись на сочный луг.

Пересмотри всё под другим углом,
Быть может, стОит всё же отдыхать,
И наслаждаться ночью сладким сном,
А не до бесконечности пахать,

И наберись природной красоты,
Всем телом и душой её впитай,
Дела не убегут, сильнее ты
От отдыха.  Вновь сил не расплескай.