Сравнения

Василий Алянский
Сравнения.

Всегда Любовь забрасывает сеть свою,
Как браконьер, безумно алчущий добычи,
Туда, где глубже, и туда, где продают,
Туда, где в сказку - просто верить - не привычно.

И тянут снасти - как на каторге - рабы,
Гремят колёсики - подшипники разбиты,
Скорей, на кухню - обожраться и забыть,
Что от рождения - всем чувственность привита.

Стучит Любовь в окошко, нагнетая страх,
Крылечко прыгает - как черти покусали.
Песок надежды снова хрустнет на зубах,
- А вдруг, а если, или несколько... - Продали!

Всё ясно. Не судьба. Обман неоновый.
Под яркой вывеской… - не то, что обещали...
Кто - под матрац, а кто - в чулок капроновый
Припрячет свой процент. - Чудачество? - Едва ли!

Вот родничок и зарастает. Загодя
Всё предусмотрено, - твердеют кости, души.
Очки обманут, - пусть, - по розовым гвоздям
Шагать, - по углям раскалённым, - даже лучше!

Непробиваемая маска, злой зубок,
Такая практика, что йоги отдыхают.
В самоуверенности зомби - на флагшток.
Долгов, чем больше, - тем серьёзней принимают!

Но час расплаты не заставит долго ждать!
- Придёт архангелов воинственных палитра,
И раскулачит. Хоть мы думаем: „- Нас - Рать!”
Но от рождения - всем чувственность привита!..

…Мальчишка - вырвался из кокона Любви,
- Как будто тесто пузырями из кастрюли…
Сейчас - другой уже в объятия твои
Спешит - по воздуху бросает поцелуи.
Василий Алянский, 2013.г.